+7 (495) 780-22-00

 

 127282, Москва, ул. Полярная, д. 41,

стр.1, эт. 3С, пом. 23

info@cityengin.ru

 

Началась итоговая проверка парка «Остров Мечты»

28 ноября 2019 г.
 
Эксперты приступили к итоговой проверке парка «Остров Мечты» в Нагатинской пойме, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
«Строительно-монтажные работы завершены. После устранения замечаний будет решаться вопрос о вводе в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.
 
По его словам, Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности работ на знаковом для города объекте.
 
«К проверкам парка привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые передают заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер. Все нарушения застройщик устраняет оперативно», –подчеркнул председатель Комитета.
 
Напомним, «Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня строится в Нагатинской пойме.
 
 
Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.
 
«Остров Мечты» объединяет все лучшее из мировой индустрии развлечений – заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиа-холдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.
 
Концепцию крытой части «Острова Мечты» и ландшафтного парка разработали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений: Cunningham Architects, Chapman Taylor, Land Milano.
 
Парк объединил на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты».
 
 
Парк будет включать восемь тематических зон с 27 медиа и механическими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России. Открыть парк планируется до конца 2019 года.
 
 
Вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.
 
Подробнее: stroi.mos.ru