+7 (495) 780-22-00

 

 127282, Москва, ул. Полярная, д. 41,

стр.1, эт. 3С, пом. 23

info@cityengin.ru

 

  • Главная
  • Новости
  • Техника для возведения инфекционного центра получит приоритет на дорогах

Техника для возведения инфекционного центра получит приоритет на дорогах

18 марта 2020 г.
Транспорт и спецтехнику, используемую на строительстве инфекционного центра в Новой Москве, отметят специальным знаком в виде зеленого треугольника, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
По его словам, это позволит выделить грузовики в транспортном потоке и ускорить реализацию проекта, потому что такие машины получат преимущество при движении.
 
«Строительство инфекционного центра в Новой Москве ведется очень высокими темпами. Мы нацелены на максимально быстрое возведение этого объекта. Сейчас принимается ряд мер, которые позволят этого добиться. Весь автотранспорт и спецтехнику промаркируют специальным знаком – зеленым треугольником, который будет крепиться на борт и под лобовое стекло. В первую очередь, речь идет про самосвалы, которые сейчас вывозят грунт и подвозят щебень», – рассказал Андрей Бочкарев по итогам заседания оперативного штаба по строительству инфекционного центра.
 
Он отметил, что оперативное строительство центра требует бесперебойного снабжения материалами, и, в перспективе, медицинским оборудованием.
 
Сейчас стройку обслуживает порядка 500 машин, но по мере развертывания работ количество техники увеличится.
 
«Просьба к участникам автомобильного движения обращать внимание на машины со знаком зеленого треугольника на бортах и, по возможности, уступать им дорогу. В конечном итоге, речь идет о здоровье людей», – подчеркнул Бочкарев.
 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство инфекционного центра завершат в течение месяца.
 
«Три дня назад мы вышли на площадку. Здесь уже работает около двух тысяч человек. Одновременно готовим основание, конструкции корпусов, закупаем медицинское оборудование, допроектируем рабочие чертежи и так далее», – сказал Сергей Собянин.
 
 
Источник: stroi.mos.ru